Info Terkini
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memutasi puluhan Perwira Tinggi (Pati) AD. Ini nama-namanya ----- Kemenag akan segera menggelar sidang Isbat menetapkan awal Ramadan tahun 2025 pada Februari ini ----- Menteri Keuangan Sri Mulyani memangkas pos anggaran belanja Kementerian dan Lembaga sebanyak 16 pos ----- Cek daftar Pinjol 2025 yang terdaftar resmi di OJK per Januari dengan total 97 perusahaan

Aksi Ibu-ibu Kendarai Motor Lewat Pematang Sawah, Viral di Medsos

banner 120x600
Ibu-ibu ini nekad kendarai motor matiknya lintasi pematang sawah dengan kondisk tanah bercampur lumpur. (Foto: @edorusia)

Patrolmedia.co.id – Ada yang unik dengan foto yang menunjukkan seorang ibu-ibu mengenakan seragam PNS dan berjilbab tampak tengah berjuang melintasi pematang sawah menggunakan motor skuter matiknya.

Karena tingkahnya, foto itu viral di media sosial hingga menuai komentar yang beragam.

Melalui akun instagram @edorusia, foto yang diuploadnya, terlihat perempuan berjilbab berplat nomor A yang diketahui bernomor polisi daerah Banten itu, seperti mengupayakan diri melintas pematang sawah hingga posisi badan, bak pembalap motor GP yang hendak berbelok.

Tak tanggung-tanggung, meski berselimutkan lumpur, perempuan itu terus berusaha melewati jalan penuh tanah.

“Berjuang. Semoga kita semua diberi kesehatan,” tulis akun @edorusia di  Instagram, dikutip viva.

https://www.instagram.com/p/BdnJlsJlnih/

Selain itu, ibu-ibu pengendara Honda Vario 125 itu terlihat terseok-seok mengendarai motornya, posisi perempuan itu sudah tidak diatas jok lagi. Ia memposisikan badannya tepat di dek tengah dengan kaki kiri menginjak sawah dan kedua tangan mengendalikan stang motor, bermaksud hendak mengimbangi kendaraan agar tidak tersungkur.

Ibu-ibu pengendara roda dua itu pun sontak kembali menjadi perbincangan di instagram.

Berbagai komentar datang dari pemilik akun seperti;

Akun @zaelani6829 yang berkomentar, “Cornering ala emak-emak”.

Lalu, ada akun @rizky_itchy menyebutkan, “Ini yang dinamakan perjuangan”.

Ada juga datang dari pengguna akun @dhirga_aghata yakni “Enggak kebayang licinnya kayak apa kalau lagi becek”.

Biasanya, motor skuter matik digunakan di jalan beraspal, bukan dilumpur yang bercampur tanah sehingga sulit dikendarai seperti tingkah ibu-ibu tersebut, apalagi melintasi pematang sawah.

 

 

Editor: Chandra

banner 325x300