Info Terkini
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memutasi puluhan Perwira Tinggi (Pati) AD. Ini nama-namanya ----- Kemenag akan segera menggelar sidang Isbat menetapkan awal Ramadan tahun 2025 pada Februari ini ----- Menteri Keuangan Sri Mulyani memangkas pos anggaran belanja Kementerian dan Lembaga sebanyak 16 pos ----- Cek daftar Pinjol 2025 yang terdaftar resmi di OJK per Januari dengan total 97 perusahaan

Lantamal IV Gagalkan Penyelundupan 3 Mobil Mewah dari Singapura ke Batam

banner 120x600
Tim gabungan TNI AL menggagalkan penyelundupan 3 mobil mewah ilegal yang diangkut dalam kontainer dari Singapura ke Batam dan Jakarta di gudang Batam Trans, Batam Center pada Sabtu, 19 Januari 2019 malam. (Foto: Penlantamal IV)

Patrolmedia.co.id, Batam – Tim gabungan Unit I Kejahatan dan Kekerasan Laut (Jatanrasla) Lantamal IV, Dispamal dan Satgas Bais TNI menggagalkan penyelundupan 3 mobil mewah ilegal yang diangkut dalam kontainer dari Singapura ke Batam dan Jakarta.

Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno mengatakan dari informasi yang diperoleh timnya, ada kontainer berisi mobil mewah bekas disimpan di Gudang Batam Trans di Batam Center pada Sabtu, 19 Januari 2019 malam.

“Mobil mewah ini diduga milik seseorang berinisal LT,” kata Eko, Selasa (22/1/2019).

Penampakan mobil mewah bekas dari Singapura merek Mustang warna merah tahun 1972 yang diamankan tim gabungan TNI AL. (Foto: Penlantamal IV)

Baca: Pemerintah Terapkan Penertiban Impor, Cukai dan Ekspor Ilegal di Batam

Eko menyebut 11 personil tim gabungan terdiri dari 2 tim Satgas Bais TNI dan 9 tim Unit I Jatanrasla Lantamal IV memeriksa gudang Batam Trans.

Gudang itu dijaga seorang pria berinisial P, tapi sebelumnya tim gabungan berkoordinasi dengan Kasi Intel KPU BC Tipe B Batam.

“Dari hasil pengungkapan, tim menemukan 3 unit kontainer berisi mobil mewah bekas merek Nissan Skyline GTR33 putih tahun 2000, mobil Nissan Skyline GTR 34 tahun 2000 dan sedan Mustang warna merah tahun 1972,” jelasnya.

banner 325x300