PLN Batam Percepat Pulihkan Gangguan PLTGU Unit 2 Panaran

oleh -325 views

PLN Batam Percepat Pulihkan Gangguan PLTGU

“Pada tanggal 25 Mei ditemukan gangguan setelah dilakukan pemeriksaan dan inspeksi PLTGU DEB 2 Panaran,” bebernya.

“Saat ini PLN Batam terus berkerja sama dengan PT Dalle Energi Batam untuk mengupayakan percepatan perbaikan,” sambungnya.

Disamping itu, Hamidi juga menyampaikan terkait sudah disahkannya Rencana Usaha Penyediaan Tenaga Listrik (RUPTL) tahun 2023-2032 oleh Dirjen Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Jisman P. Hutajulu.

Hamidi menyebut Batam merupakan salah satu wilayah yang disetujui pemerintah untuk menambah kapasitas pembangkit.

Hal itu tentu sesuai dengan social development goals dalam upaya pemerataan energi di tanah air.

“Kami ucapkan apresiasi juga kepada para pelanggan potensial kami yang telah berkolaborasi untuk membantu mengatasi penormalan sistem kelistrikan di Batam,” tutup Hamidi. (Erwin)