
“Sejak pembukaan sampai sekarang personil yang menginap di rumah saya, sudah saya anggap seperti anak sendiri…”
Patrolmedia.co.id, Batam – Satgas TMMD Batam terus berbaur bersama warga Kavling Seraya, Sambau, Nongsa, Batam.
Hari ke 17 pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Tahun 2023, puluhan personel memang ditugaskan tinggal di rumah – rumah warga Kavling Seraya.
Hal itu bertujuan untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan antara anggota TNI dan Warga,
sehingga akan berdampak dalam pelaksanaan kegiatan di lapangan.
Sebab, para satgas TMMD tersebut kini tengah menggesa mengerjakan pembangunan semenisasi jalan di pemukiman itu.
“Sejak pembukaan sampai sekarang personil yang menginap di rumah saya, sudah saya anggap seperti anak sendiri,” ujar Sri, salah seorang warga Kavling Seraya, Jumat (26/5/2023).
Sri mengungkap, selama tinggal dirumahnya, para personel TMMD dinilai sangat sopan dan banyak membantu berbagai pekerjaan rumahnya.
“Karena ramah-ramah jadi kami sekeluarga juga betah dan merasa lebih terjaga juga,” ungkap Sri.
Sementara itu, Dandim 0316/Batam, Letkol Inf Galih Bramantyo, turut mengucapkan terimakasihnya kepada warga setempat yang secara sukarela membantu anggotanya selama masa kegiatan TMMD.
“Saya sangat mengapresiasi seluruh warga setempat yang dengan sukarela mau membantu kami agar kegiatan TMMD ini dapat berjalan dengan lancar,” kata Galih.
Galih juga berpesan kepada seluruh personel agar terus menjaga kebersamaan dan kenyamanan di lingkungan Kavling Seraya Batam.
“Ini bentuk kebersamaan antara TNI bersama masyarakat. Saya harap hal ini terus terjalin dan apa yang telah dikerjakan di Kavling Seraya ini dapat dijaga serta dirawat dengan baik,” pesan Dansatgas TMMD Batam itu. (Erwin)