Info Terkini
PWI Kepri akan menggelar Konferensi Provinsi (Konferprov) di Batam pada 22-23 Februari 2025 ----- Download jadwal imsakiyah ramadan 2025 yang dirilis Kemenag ----- Bos Golden Prawn, Abi sebut pelabuhan Ferry Bengkong akan dioperasikan 20 Februari 2025 ----- Pengembang perumahan Central Hills Batam tak hadiri RDPU di DPRD Batam terkait pendirian Masjid yang tak kunjung dibangun ----- Pemprov Kepri merampungkan persiapan pelantikan Ansar Ahmad dan Nyanyang ----- Kemenag akan gelar sidang Isbat menetapkan awal Ramadan 2025 pada Februari ini

Atlet Israel Didesak Tak Ikut Kompetisi Olimpiade 2024

Demonstran sebut Israel negara kriminal

banner 120x600

Demonstran menyebut Israel sebagai “negara kriminal” dengan 2 pejabat tingkat tinggi yang dimasukkan dalam surat perintah penangkapan oleh jaksa Pengadilan Kriminal Internasional (ICC).

Israel “mengolok-olok keputusan Pengadilan Kriminal Internasional serta Mahkamah Internasional,” kata sebuah brosur yang diterbitkan para demonstrans yang mendesak agar sanksi dijatuhkan terhadap Tel Aviv.

Mereka meminta Presiden Prancis Emmanuel Macron untuk memutuskan hubungan diplomatik dengan Israel, khususnya hubungan perdagangan senjata.

Macron juga diminta memberlakukan boikot budaya dan akademis terhadap Israel dan mengakhiri perjanjian yang mengizinkan warga Prancis bertugas di tentara Israel.

Sekitar 4.000 warga Prancis saat ini berpartisipasi dalam agresi militer Israel di Gaza.

Para pengunjuk rasa meneriakkan slogan-slogan menentang “genosida” Israel, serta mengibarkan bendera dan spanduk Palestina yang bertuliskan “Boikot Israel, boikot genosida”, “Kemanusiaan telah gagal”, dan “Bebaskan Palestina”.

Protes damai tersebut berlangsung selama 2 jam dan berakhir tanpa intervensi polisi.

Israel telah menghadapi kecaman internasional di tengah serangan brutal yang terus berlanjut di Gaza sejak serangan Hamas pada 7 Oktober 2023, meski ada resolusi Dewan Keamanan PBB yang menuntut gencatan senjata segera.

Data dari otoritas kesehatan setempat, lebih dari 37.200 warga Palestina telah dibunuh di Gaza, sebagian besar dari mereka wanita dan anak-anak, sedangkan lebih dari 84.900 lainnya terluka.

 

(Cnd/Cnd) 

 

banner 325x300