Info Terkini
98 personel Brimob Polda Kepri pulang dari Timika, misi selesai ----- Penyelundupan kokain dan sabu dengan total berat 1.9 Ton digagalkan Lanal Karimun ----- Warga Mesir gagal selundupkan 10.647 Kuda Laut kering ----- Prabowo perintahkan bubarkan Ormas yang bikin gaduh dan resah

Prabowo Minta Regulasi TKDN Dibuat Fleksibel dan Realistis

banner 120x600
Prabowo Meminta
Presiden Prabowo Subianto saat Sarasehan Ekonomi di Menara Mandiri, Jakarta, pada Selasa, (8/4/25). (Foto: BPMI Setpres)

Patrolmedia, Jakarta -:- Presiden Prabowo minta para menterinya untuk memudahkan regulasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) secara fleksibel dan realistis, agar daya saing industri nasional terjaga di pasar global.

“TKDN sudahlah niatnya baik, nasionalisme. Saya kalau saudara mungkin sudah kenal saya lama, mungkin dari saya ini paling nasionalis. Kalau istilahnya dulu, kalau mungkin jantung saya dibuka yang keluar Merah Putih, mungkin,” kata Prabowo saat Sarasehan Ekonomi di Menara Mandiri, Jakarta, pada Selasa, (8/4/25), dikutip dari Canel Youtube Sekretariat Presiden.

“Tapi kita harus realistis, TKDN dipaksakan, ini akhirnya kita kalah kompetitif. Saya sangat setuju, TKDN fleksibel saja, mungkin diganti dengan insentif,” lanjut Presiden Prabowo.

Kepada seluruh jajaran pemerintahan, terutama para menteri, Prabowo minta juga untuk mengubah kebijakan TKDN agar tidak membebani industri dalam negeri.

TKDN, kata Prabowo, bukan hanya soal regulasi semata, tetapi juga menyangkut aspek yang lebih luas.

“Tolong diubah itu, TKDN dibikin yang realistis saja. Masalah kemampuan dalam negeri, konten dalam negeri itu adalah masalah luas, itu masalah pendidikan, iptek, sains. Jadi itu masalah, nggak bisa kita dengan cara bikin regulasi TKDN naik,” ucapnya.

 

Editor: Fatmi Rahim

banner 325x300
sgm234 sgm188 login sgm188 asia680 slot bet 200 asia680 sgm234 login sgmwin sgm234 sgmwin sgmwin sgmwin ASIA680 sgmwin sgmwin sgmwin sgmwin sgmwin sgm188 sgm188 sgm188 sgmwin sgmwin sgmwin