
Patrolmedia, Batam -:- Pengamanan ibadah hari paskah 2025 di Kepri telah berjalan aman dan kondusif.
Polda Kepri telah mengamankan ibadah umat Kristiani secara terpadu sejak Jumat Agung hingga Minggu Paskah, 18 hingga 20 April 2025, di seluruh gereja dan rumah ibadah di Kepri.
“Pelaksanaan Paskah tahun ini berjalan aman dan kondusif,” kata Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, dalam keterangannya, Selasa (22/4/25).
Pandra mengatakan, situasu aman teetap terjaga ni berkat kerja sama seluruh elemen, baik petugas di lapangan maupun masyarakat yang saling menghormati.
Ia menerangkan, pihaknya dalam pengamanan ini menerjunkan personel gabungan Polres/ Ta jajaran, TNI, Satpol PP, dan unsur pemerintah daerah.
Pola pengamanan dilakukan dengan pendekatan humanis dan mengedepankan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami hadir untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk. Tidak ada gangguan menonjol selama kegiatan berlangsung,” kata Pandra, dalam keterangannya, Selasa (21/4/25).
Ia menambahkan, selama pelaksanaan ibadah, aparat melakukan patroli dan sterilisasi lokasi.
“Termasuk penjagaan terbuka dan tertutup untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan sudah kami lakukan,” ucapnya.
Polda Kepri, lanjut Pandra, mengucapkan terimakasih kepada umat Kristiani dan pemuda gereja yang telah bersama-sama membantu Polda Kepri dalam memberikan rasa aman ke setiap umat yang beribadah.
“Pelaksanaan ibadah Jumat agung dan ibadah paskah disetiap Gereja di Kepri berjalan dengan aman dan damai,” tutupnya.
Editor: Fatmi Rahim