
Patrolmedia, Batam -:- Wakil Kepala BP Batam Li Claudia meminta Bidang Infrastruktur BP mengundang pihak terkait merumuskan solusi penanganan banjir yang melanda kota Batam belakangan ini.
“Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa penanganan banjir ini terus berjalan,” kata Claudia, saat meninjau salah satu titik banjir di depan Perumahan Aiko Residence Batam Center, Selasa (6/5/25).
Dalam peninjauannya, Li Claudia berkesimpulan banjir terjadi disebabkan kondisi topografi di daerah tersebut yang berbentuk cekungan seperti mangkok.
Ia meminta jajarannya di BP Batam untuk segera berkoordinasi dengan Pemko Batam Ia agar persoalan banjir segera teratasi kedepannya.
Claudia juga menyorot terkait pembangunan kolam retensi sebagai salah satu bagian dari upaya pengendalian banjir.
“Dengan kolaborasi BP Batam dan Pemko Batam, diharapkan masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung,” katanya.
Kota Batam baru-baru ini dilanda banjir yang cukup serius disejumlah lokasi.
Banjir yang melanda Kota Batam pada Senin (5/5/25) sekitar pukul 15.00 hingga pukul 17.00 WIB, sudah memasuki rumah-rumah warga dan masjid, seperti yang terjadi Bengkong.
Selain itu, disejumlah ruas jalan terendam banjir, bahkan tak sedikit kendaraan warga nyaris hanyut akibar banjir.
Li Claudia menyebut, sebanyak 103 titik lokasi terpantau sebagai penyebab banjir yang terjadi di Batam.
“Kemarin sore (5/5/25), dan pagi (6/5/25) ini, saya turun langsung untuk mengecek titik-titik penyebab banjir di Kota Batam. Terpantau masih ada 103 titik penyebab banjir yang harus kami selesaikan demi kenyamanan dan keselamatan masyarakat kota Batam,” tulis Li Claudia di akun IG-nya, Selasa (6/5/25).
Ia mengakui banjir yang melanda Batam adalah bagian dari PR besar yang ditinggalkan.
“Dan harus kami selesaikan demi kota Batam yang jauh lebih baik,” tulis Claudia.
Editor: Fatmi Rahim
Editor: Fatmi Rahim