SMK Adimulia Gelar Program Table Manner di BWP Panbil

oleh -1.620 views

Ia mengatakan, siswa-siswi juga dilatih cara sikap duduk yang baik dan cara makan yang benar selama menikmati jamuan di atas meja.

Setelah mengenal peralatan makan yang tersedia di atas meja, pihak hotel kemudian membagikan menu makanan mulai dari appetizer yaitu Mixed potato salad (freshly mix salad of potato lettuce, Beef bacon and dressed in mild mayonnaise).

“Setelah hidangan pembuka selesai disantap, kita berikan Cream Vegetables Soup (Rich and Creamy vegetables soup served with garlic crouton),” katanya nya.

Agus pun mulai melatih para siswa untuk menggunakan sendok yang benar serta cara makan soup yang benar, seperti badan tidak boleh membungkuk atau istilahnya tangan yang menghampiri mulut, bukan mulut yang menghampiri tangan.

Chicken Cordon Bleu (deep fried breaded chicken stuffed with ham & cheddar cheese, bread crumb & served with butter vegetables, wedges & mushroom sauce) menjadi hidangan utama setelah cream vegetables soup dan sebagai hidangan penutup.

“Kita sediakan juga Chocolate Brownies served with Chocolate Sauce,” katanya.

“Kami sangat senang karena mendapat kesempatan belajar di hotel BWP Panbil,” tambahnya.