Info Terkini
PWI Kepri akan menggelar Konferensi Provinsi (Konferprov) di Batam pada 22-23 Februari 2025 ----- Download jadwal imsakiyah ramadan 2025 yang dirilis Kemenag ----- Bos Golden Prawn, Abi sebut pelabuhan Ferry Bengkong akan dioperasikan 20 Februari 2025 ----- Pengembang perumahan Central Hills Batam tak hadiri RDPU di DPRD Batam terkait pendirian Masjid yang tak kunjung dibangun ----- Pemprov Kepri merampungkan persiapan pelantikan Ansar Ahmad dan Nyanyang ----- Kemenag akan gelar sidang Isbat menetapkan awal Ramadan 2025 pada Februari ini
BPJS  

256 Nelayan Galang Batam Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan

banner 120x600
Nelayan Galang Batam
Kepala BP Batam Muhammad Rudi didampingi istrinya Marlin Agustina, menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis kepada nelayan di Kecamatan Galang, Batam. (Foto: Ist)

Patrolmedia.co.id, Batam – Nelayan Galang Batam menerima kartu BPJS Ketenagakerjaan.

256 kartu jaminan sosial itu diserahkan langsung oleh Kepala BP Batam Muhammad Rudi di Kantor Camat Galang pada Sabtu (18/3/2023).

Rudi mengatakan, program pemerintah ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat kecil, khususnya para nelayan yang ada di Batam.

“Mudah-mudahan ini bisa membantu. Tujuan utamanya untuk memberikan jaminan perlindungan,” ujar Rudi didampingi Ketua Persatuan Istri Karyawan (Pikori) BP Batam, Marlin Agustina.

Ia menerangkan, pemerintah pun terus berupaya untuk memberikan kesejahteraan kepada masyarakat nelayan. Sehingga, mereka pun bisa aman saat mencari nafkah.

“Ini juga dalam rangka menumbuhkan kesadaran betapa pentingnya asuransi untuk masyarakat. Sehingga, kebutuhan dasar hidup layak dapat terpenuhi,” kata Rudi.

Diterangkan lagi, program jaminan sosial itu sebagai langkah pemerintah untuk mengantisipasi dan mencegah kemiskinan terhadap nelayan.

“Semoga ini bisa membantu nelayan. Sehingga mereka kerja juga tak was-was, bisa sejahtera, dan mencari rezeki pun senang,” kata dia.

Sebelumnya, Rudi juga telah menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada nelayan di 3 kecamatan yakni kecamaan Sekupang, Sagulung dan Sei Beduk.

Dari 4 kecamatan di Batam, 1.944 nelayan sudah terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.

Adapun sumber pembiayaannya diambil dari dana APBD Kota Batam 2023. (Ipal)

banner 325x300