
Patrolmedia, Karimun -:- Wakapolda Kepri Brigjen Anom Wibowo mengunjungi Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kepri di Tanjung Batu, Kabupaten Karimun.
Dalam kunjungan tersebut, Brigjen Anom memperkenalkan diri kepada jajaran SPN dan menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh personel.
Ia juga membagikan pengalamannya selama bertugas di Akademi Kepolisian (Akpol), termasuk saat menjabat sebagai Kepala Koordinator Pengasuh (Kakorsis), yang membuatnya memahami betul dinamika dan tantangan lembaga pendidikan Polri.
“Berdinas di SPN adalah sebuah kehormatan yang patut dibanggakan oleh setiap anggota Polri. Dari SPN lahir anggota Polri yang unggul, yang dibentuk melalui komitmen, dedikasi, dan integritas tinggi,” kata Anom saat memberikan arahan ke para peserta SPN, Jumat (11/4/25).
Brigjen Anom menegaskan pentingnya menjaga marwah institusi, mengingat masih adanya kasus-kasus yang mencoreng nama baik Polri.
“Penting menjaga nama baik institusi. Maka diingatkan setiap anggota, khususnya para pengasuh, memiliki tanggung jawab moral untuk menjadi teladan,” pesannya.
Para pengasuh diminta untuk menjadi teladan yang baik, karena sikap dan perilaku siswa sangat dipengaruhi dengan apa yang mereka lihat dari pembina mereka.
Sikap dan perilaku siswa, menurutnya, banyak dipengaruhi oleh contoh yang ditunjukkan oleh para pembina mereka.
Sebagai bentuk apresiasi, Anom memberikan tali asih ke sejumlah personel SPN yang dinilai memiliki dedikasi dan prestasi luar biasa, yaitu:
-
AKP Widodo – Gadik Teladan, berdinas sejak 2 Desember 2016.
- IPTU Bambang Hermanto – Peduli lingkungan, berdinas sejak 2017.
- AIPDA Gunadi, S.AP – Pembina berprestasi bidang sepak bola, berdinas sejak 21 Maret 2016.
- AIPDA Hermanto – Pengurus Masjid Ath-Thayyibah, berdinas sejak 11 Juli 2016.
- AIPDA Rahmat Slamet, S.AP – Pembina berprestasi bidang sepak bola, berdinas sejak 21 Maret 2016.
Mengakhiri kunjungannya, Brigjen Anom Wibowo meninjau langsung program ketahanan pangan serta budidaya bioflok yang dikelola SPN Polda Kepri sebagai bagian dari penguatan kemandirian dan inovasi di lingkungan pendidikan kepolisian.
Editor: Fatmi Rahim