Panbil Nature Reserve Batam Buka Promo Libur Sekolah, Tiket Mulai Rp 50.000

Panbil Nature Reserve
Kaj
Panbil Nature Reserve
Foto1: Seorang anak perempuan hands-on bermain dan belajar bareng hewan-hewan lucu seperti Burung Beo, Burung Merak, Kasuari, sampai Love Bird. Foto2: Peserta masuk ke Eco Park, hutan Pelawan dengan jalur hiking. (Gambar: dok).

Patrolmedia, Batam -:- Libur sekolah telah tiba dan Panbil Nature Reserve (PNR) tak mau ketinggalan moment.


Video: Serunya Hiking di Eco Park Hutan Pelawan Panbil Nature Reserve


Selama Juli 2025, mereka membuka promo School Break yang sayang kalau dilewatkan.

PNR ini bukan taman wisata biasa. Berdiri gagah di lahan seluas 200 hektar, lokasinya ada di Jalan Kantong Semar, Panbil, persis di sebelah Kantor Damkar Batam.

Di sini, warga Batam bisa melihat 2 zona wisata yaitu Edu Park untuk yang suka interaksi edukatif, dan Eco Park buat anda yang doyan aktivitas outdoor untuk memacu adrenalin.

Edu Park: Serius, Anak Anda Tak Akan Bosan

Anak-anak bisa langsung hands-on main dan belajar bareng hewan-hewan lucu seperti Rusa Totol, Kelinci, Marmut, Burung Merak, Kasuari, sampai Love Bird.

Semua aktivitas ditemani Animal Keeper yang paham soal dunia fauna. Edukatif tapi tak membosankan, cocok buat anak-anak jaman now yang doyan eksplor tapi tetap ingin fun.

Eco Park: Uji Nyali Anda di Tengah Hutan Pelawan

Kalau Anda tipe yang bosan lihat kandang hewan saja, masuk ke Eco Park. Hutan Pelawan di sini punya jalur hiking yang bisa disesuaikan dengan gaya hidup Anda, mau yang santai sampai yang bikin ngos-ngosan juga ada.

Berikut list jalur hiking di Eco Park:

  • Rotan Hiking – Medan landai, cocok buat pemula.
  • Semar Hiking – 2KM, aman buat anak-anak dan keluarga.
  • Pandan Hiking – 4KM, ada sungai di ujung track. Bisa nyebur, bisa ngopi.

Pelawan Hiking – 6KM, ini baru seru. Jalur menantang, cocok buat petualang yang sudah pro. Di akhir jalur, Anda bisa mandi di sungai dan ngopi bareng Forest Ranger. Seru, kan?

Anda tak perlu khawatir dan tak akan nyasar. Karena setiap jalur bakal didampingi Forest Ranger yang sudah terlatih dan paham medan.

Promo Gila Juli Ini:

  • Multipass Edu Park: Cuma Rp 50.000/orang, bisa interaksi sama semua hewan.
  • All Hiking Track: Diskon 15%! Harga mulai dari Rp 130.000 net/orang.

Syaratnya simpel, hanya menunjukkan Kartu Pelajar.

Buat Anda yang tak mau ketinggalan, langsung saja kontak via WhatsApp di +62 813-7112-2624 atau follow IG mereka di @panbilnaturereserve.

Libur sekolah tak perlu ribet ke luar negeri. Alam keren, aktivitas lengkap, harga masuk akal dan semua itu hanya ada di Panbil Nature Reserve.

Yuk, gas kan!

 

Editor: Erwin Syahril